スミセイアフタースクールプロジェクトは「学童保育」、「放課後子ども教室」など、
全国の小学生の放課後を応援しています。

後援

スミセイアフタースクールプログラム Sumisei After School Program

お休み中のプログラム
11

彩りの一皿で海を守ろう

こんなプログラム!

健康のプログラム

私たちが普段食べている魚は、どこからやってくるのでしょう?未来にもおいしい魚を食べ続けるために、今私たちができることはなんでしょう?世界の食材に精通するシェフと一緒に、おいしい体験を通してみんなで考えましょう。

プログラム内容

時間:90分 / 定員:30名

  • シェフという仕事について
  • 日本の水産物の現状と課題について
  • シェフによる料理のデモンストレーション
  • 子どもたちによる料理の盛り付け体験
  • 試食
  • 質疑応答

講師

「レストランアムール」エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)先生

応募はこちら

スミセイアフタースクールプロジェクトでは年間50ヶ所、全国どこへでも無料で
プログラムをお届けします!お気軽にご応募ください!

プロジェクトにご応募いただいた団体にもれなく、学童保育等でご活用いただける
支援員の方のための小冊子「放課後をもっと楽しく!BOOK」をプレゼント!

 
実施団体募集中!

スミセイアフタースクール
プロジェクトの
応募はこちらから