にほんのおだし
こんなプログラム!
健康のプログラム
和食の基本、出汁の取り方などを学びながら、日本のごはんの良さや美味しさに触れます。心や身体に染み渡る本当の美味しさに触れます。
プログラム内容
90分
- 日本の出汁についての話(出汁の種類・違いなど)
- 本物の出汁に触れたり匂いを嗅ぐ体験
- 出汁を使った料理づくり
- 実食
- 質疑応答
講師
料理家
大黒谷 寿恵(だいこくや ひさえ)先生
プログラム紹介動画
参加した子どもたちの声
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いろいろおだしを教えてもらって楽しかった
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菊の花をはじめて食べておいしかった
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どんなことに出汁を使うかわかってよかった
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だしって簡単にとれるんだな〜
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だしがおいしかった!
スミセイアフタースクールプロジェクトでは年間50ヶ所、全国どこへでも無料で
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